jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новый праздник в США

Не сказать, что данная тема прямо-таки заслуживает отдельного поста, но и промолчать об этом я просто не могу. Соскучились по этому парню? Даже после ухода на пенсию экс-президент США не перестает отравлять жизнь своих соотечественников.
Суть вот в чем: пару дней назад один из наиболее опасных террористов современности (по совместительству – обладатель Нобелевской премии мира) праздновал день рождения. Все бы ничего, если б не желание выслужиться перед Обамой одного из американских чиновников. Губернатор штата Иллинойс Брюс Раунер принял, надо сказать, неожиданное для многих решение: со следующего года 4 августа жители его региона будут праздновать День Барака Обамы. Официальным выходным, мол, этот день не будет, но без кое-каких торжеств не обойдется.

Как вам новость? Причиной всему то, что до своего президентства Барак работал в этом штате сенатором (1997-2004). Родился не здесь, сейчас живет не здесь – больше, собственно, никаких связей и отдельных заслуг. Тем не менее, ему посвящают персональный праздник.

Заслуженно? Мне кажется, американцам лучше и вовсе не вспоминать об этом человеке, причем многие жители США, уверен, здесь со мной согласятся. Единственное, на чем бы я остановился, так это на лишении экс-президента той самой Нобелевской премии. Но об этом говорилось уже много раз, толку от разговоров никакого. Как и от идиотского праздника в честь незадачливого главы государства, которым Америка уж точно не может гордиться.
Tags: идиоты, новости, обама, политика, праздник, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments