jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Как Владимир Путин предлагает изменить подход к предпринимательской деятельности?

Несмотря на недавнюю экономическую встряску, Россия сегодня постепенно забирается все выше в рейтинге «Ведение бизнеса» от Всемирного банка. Положительная динамика налицо, в прошлом году наша страна заняла в этом списке 40 место из 190. Да, нам есть к чему стремиться в данном направлении, чтобы быть еще более привлекательным местом для осуществления предпринимательской деятельности. Работа ведется, за подвижками в данном вопросе лично следит Владимир Путин.
Сейчас президент РФ находится на Дальнем Востоке. В ходе совещания по инвестиционным проектам были рассмотрены различные сложности, с которыми сталкиваются российские предприниматели. Глава государства выступил со следующей инициативой: сократить количество внеплановых проверок бизнесменов настолько, чтобы оно не превышало 30% от плановых ревизий.

Чем обусловлены потенциальные изменения? В первую очередь, конечно, речь идет о явно избыточном административном давлении, оказываемом на предпринимателей. Начинающие бизнесмены зачастую вынуждены больше думать о правоохранителях, чем о своей деятельности. Если мы хотим сделать нашу страну более комфортной для ведения бизнеса, нужно что-то с этим делать. По мнению президента, если на повестке дня нет каких-либо чрезвычайных обстоятельств, количество внеплановых проверок следует ограничить определенными рамками, а длительность подобных ревизий не должна превышать 10 дней.

Как по мне, это будет очередным шагом наверх в том самом рейтинге от Всемирного банка. Более комфортные условия, вне всяких сомнений, по достоинству оценят и дальневосточники – развитию этого региона сегодня уделяется отдельное внимание. Для участия в местных инвестиционных проектах привлекаются специалисты из разных областей России, а если не отвлекать их бесконечными внеплановыми проверками, дело пойдет в гору гораздо быстрее. Все в выигрыше, как ни крути.
Tags: бизнес, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments