jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Украины: во что превратится местная полиция?

После государственного переворота на Украине милиция превратилась в «Национальную полицию». Сменилось название, потеряли рабочие места почти 80 000 человек, а безопаснее на улицах не стало. Как же быть? Киевские власти думали не один год над тем, как без серьезных вложений заставить копов работать, и только сегодня объявили о своем решении. Весьма спорном, надо сказать.
Незалежная решила, что ее полицейским не помешало бы перенять опыт зарубежных коллег. Идея хорошая, особенно для сегодняшней Украины, которой не помешает хоть какая-то помощь в любой из сфер. Но надо принимать во внимание и тот факт, что у руководства этой страны далеко не все в порядке в плане дружбы с головой. Поэтому вердикт следующий: правоохранители отправляются на стажировку к коллегам в США.

Как вам? Слегка ожидаемо, конечно, но лично я все-таки не без доли удивления воспринял это известие. К кому же отправить обучаться своих стражей порядка? Наверное, лучше всего выбрать американскую полицию – обросшую со всех сторон скандалами и одну из самых спорных правоохранительных систем на планете. Если вдруг кто не в курсе, в Штатах то и дело вспыхивают митинги, целью которых значится прекращение полицейского беспредела. Местные копы с пугающей регулярностью убивают безоружных граждан, как будто целенаправленно отстреливают чернокожих и детей. Разве этому нужно научить украинцев?

Возможно, американцы умеют разбирать пистолет быстрее, чем какие-нибудь европейцы или кто-либо еще. Но нужно ведь учитывать хотя бы разницу менталитетов. К чему бы ни стремилась сегодняшняя Незалежная, если Россия и Украина, к примеру, чем-то похожи друг на друга, то Америка – это во всех смыслах совершенно другая страна. Мало стрельбы на Украине в последние годы, мало убийств? Окей, полиция США расскажет и покажет, как сделать службу веселее.
Tags: идиоты, новости, полиция, сша, украина
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments