jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Что президент РФ делает в Карелии?

Летом россияне традиционно охотно посещают Карелию, в особенности жители соседнего Санкт-Петербурга. Шикарная природа, интересные достопримечательности, отличные места для отдыха – привлекательный и при этом достаточно бюджетный способ провести выходные, не так ли? Но и на буднях регион не остается без должного внимания. Одним из гостей Петрозаводска сегодня стал Владимир Путин, прилетевший в столицу республики на вертолете. Однако здесь об отдыхе, как вы понимаете, говорить не приходится.
А вот без осмотра достопримечательностей все-таки не обошлось: президент РФ посетил общественную площадку «Точка кипения», которая открылась вчера в Петрозаводске. Это первый в Карелии коворкинг-центр, объединивший под одной крышей граждан, которым небезразлично развитие родного региона. Здесь глава государства ознакомился с деятельностью Агентства стратегических инициатив, а также встретился с общественниками и представителями различных волонтерских организаций. Беседа, надо сказать, получилась весьма живой и занимательной.

Среди важных тем, безусловно, стоит отметить развитие социального предпринимательства на территории Карелии. Местные жители обратились к Путину с просьбой об учреждении специального центра компетенций, который занимался бы тиражированием своих наиболее успешных практик в различные субъекты РФ. Президент идею оценил и отметил, что в ряде российских регионов подобные организации уже функционируют. Судя по всему, в ближайшем будущем таким центром обзаведется и Карельская республика.

По словам Владимира Путина, руководство страны готовится принять два законопроекта. В одном из них будет прописано понятие «социального предпринимательства», а второй будет отвечать за грамотное распределение полномочий между регионами. Важный шаг, причем как в социальной сфере, так и в государственной поддержке предпринимательства. И для Карелии это будет безусловным плюсом. Очевидно, регион хочет развиваться, в этом крайне заинтересована местная молодежь. Поддержка со стороны властей, разумеется, способна значительно ускорить процесс. И все говорит о том, что президент окажет республике максимальное содействие в достижении желаемых целей.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments