jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Россия и США на пороге новой санкционной войны?

Теплая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, которая повлекла за собой весьма длительную беседу, была воспринята мировой общественностью как первый шаг к нормализации отношений между Россией и США. Президенты явно были рады знакомству и основательным переговорам. Но что же мы видим сегодня? Есть ли позитивные сдвиги? К сожалению, события развиваются в несколько ином ключе.
Вашингтон в самом ближайшем будущем вполне может ввести новые санкции против Москвы, причем они станут самыми масштабными за всю историю данного противостояния с 2014 года. Последнее слово осталось за сенаторами и лично президентом США, однако в Белом доме уже заявили, что Трамп вроде бы одобрил ужесточение рестриктивных мер. Так к чему же были все эти слова о желании сотрудничать и поладить с Россией, Дональд?

Свой комментарий относительно возможного расширения антироссийских ограничений дали и в МИД РФ. Представители отечественного внешнеполитического ведомства справедливо назвали поведение американцев «серьезным шагом в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией». Само собой, новые санкции не останутся без ответной реакции с нашей стороны. Причем Совет Федерации призывает соорудить такой ответ, который будет болезненным для Вашингтона.

Интересно, что негативно по отношению к новым санкциям отнеслась не только Москва, но и руководство Евросоюза – ряд ограничений касается наших энергетических проектов, функционирующих в том числе и на европейской территории. Но это на данный момент не так важно, в отличие от того, как эти ограничения повлияют на и без того еле дышащий диалог между Россией и США. Вашингтон жаждет возвращения времен холодной войны? Да уж, не этого от Трампа ждали, причем не только россияне, но и американцы, выбравшие его президентом.
Tags: новости, политика, россия, санкции, сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment