jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Украины: нет мовы – нет шоу

С каждым днем я все сильнее убеждаюсь в том, что Украина постепенно превращается в страну дикарей. Уверен, адекватная половина населения Незалежной не только не обидится на меня за эти слова, но и согласится со мной: достаточно трезвым взглядом посмотреть на то, что творится в соседней стране.
Я сейчас имею в виду даже не войну, не кризис, не прочие внутренние проблемы. Дело в отношении людей друг к другу, к своим же соотечественникам. Согласитесь, оно заметно поменялось после государственного переворота. И сегодня тебя, украинца, вполне могут выгнать с телешоу за отказ говорить на мове. Будь ты хоть какой известный блогер, отвечаешь по-русски – вон из студии.

Это прочувствовал на себе Юрий Романенко, известная на Украине персона. Блогера-журналиста позвали на передачу в качестве эксперта, а обошлись как с каким-то проходимцем с улицы. Отказался отвечать на вопрос на мове – тут же оказался чуть ли не врагом №1. Возможно, ведущий просто побоялся лишиться работы? У них же квоты там на русские песни и т.д. Как бы то ни было, в стране, где столько русскоговорящих граждан, видеть такое в XXI веке попросту дико. Хотя нет, это ж Украина – дело уже вполне привычное.
Tags: война, идиоты, новости, политика, сми, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments