jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Украины: штрафы за недостаток мовы

Если бы лет 5-10 назад мне рассказали, во что в самом ближайшем будущем превратится Украина, я бы не поверил. Имею в виду не только войну, но и то, что творится в остальных регионах страны: вся эта декоммунизация, геноцид русскоговорящего населения, отчаянное рвение в ряды Евросоюза и НАТО... Не зря Янукович пытался уберечь Незалежную, хотел в последний момент свернуть с губительного пути. А теперь даже за отсутствие необходимого количества песен на украинской мове твою радиостанцию могут штрафануть. И это еще, думается мне, не самое худшее, что может случиться с нарушителями.
Кастрюлеголовые соседи додумались до законодательного утверждения количества песен на радио на украинском языке. Понятно, что местные жители очень любят российских исполнителей, но на кону ведь национальная безопасность! Посему было решено: 25% от всего объема должны занимать композиции, где звучит мова. Есть еще некоторые нюансы, но общий смысл, думаю, вы поняли.

Радиостанции «Громадьске радио» и «Буковинську хвилю» (уже на названиях-то нерусских язык сломаешь, а к ним все равно претензии) осмелились нарушить закон, за что поплатились штрафами. Речь, конечно, идет не о сильных затратах – первому СМИ придется раскошелиться примерно на 4 тысячи рублей, второе заплатит порядка 10 тысяч. Но важен сам факт: «Буковинська хвиля» отклонилась от положенного количества всего на 0,3%! Кто-то ведь сидит и высчитывает все до секунды, представляете? Адекватностью тут, по-моему, даже и не пахнет.

Прочие комментарии здесь, наверное, излишни. Штрафы за недостаток порции «патриотизма» – это топ, ребята. Не думал, что до такого может докатиться страна в XXI веке, еще и так рвущаяся в ряды якобы развивающегося Евросоюза.
Tags: идиоты, новости, политика, радио украины, украина
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments