jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Будете в США – лучше не вызывайте полицию

Тема полицейского беспредела в США является одной из самых горячих в последние годы. Мощным толчком стало убийство копом безоружного Майкла Брауна в Фергюсоне, после чего по стране прокатилась мощная волна протестов. С тех пор американские правоохранители не раз становились виновниками трагедий на ровном месте, но то, что произошло на днях в Миннеаполисе, в этом ряду стоит особняком.
Изначально случай, казалось бы, вполне рядовой: женщина по имени Жюстин Русчик стала свидетельницей попытки изнасилования неподалеку от своего дома. Как в подобной ситуации поступит сознательный гражданин? Логично, что нужно как можно скорее вызвать полицию. Жюстин поступила именно так, вскоре на место происшествия приехали стражи порядка. Однако дальше история принимает неожиданный оборот.

Русчик вышла встретить полицейских – в одной пижаме, ничего не подозревая. Один из копов внезапно заподозрил что-то неладное и открыл огонь по Жюстин. В результате женщина, по зову совести позвонившая в полицию, скончалась от полученных ранений.

Стрелявшим оказался 31-летний Моххамед Нур; поговаривают, что на него нередко поступали разного рода жалобы. Само собой, никто его не арестовал – в США так делать почему-то не принято. На время расследования Нур отстранен от службы, но подобные истории, к сожалению, имеют обыкновение на этом и заканчиваться.

Не исключаю, что народ и здесь будет выходить на улицы, стремясь добиться правосудия. Но власти, скорее всего, традиционно развернут инцидент в свою пользу. Стрелявшего в худшем для него случае уволят, а для остальных полицейских очередное убийство вновь не станет уроком. Чувствуйте вседозволенность, друзья.
Tags: новости, полиция, сша, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment