jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Россия сегодня готовится к полету на Марс

В последние дни приходит немало новостей из «Роскосмоса», но одна из них по-настоящему стоит особняком. Конечно, важно и то, что организация планирует увеличить набор в отряд космонавтов, и отправка ракеты с рекордным количеством спутников, и даже сообщение о том, что портрет Владимира Путина на итальянском поле виден из космоса. Но тот факт, что Россия сегодня готовится к полету на Марс, затмевает собой все остальные сообщения.
Основной этап подготовки начнется в 2019 году, сейчас идет тщательное планирование предстоящей операции. Что касается полета людей на Марс, то специалисты «Роскосмоса» призывают не торопить события: говорить о том, что это произойдет в ближайшие 10 лет, пока преждевременно. Отечественная корпорация сегодня уделяет максимум внимания отработке различных новых технологий на Луне: взлеты и посадки, перелет между планетами, противодействие радиации, влияние подобных процессов на организм человека. Нюансов великое множество, все нужно учитывать.

Российские специалисты приглашают к сотрудничеству в данной миссии и коллег из NASA. И если американцы говорят о проблемах финансирования, которые не позволят им отправить астронавтов на Марс в ближайшие 15 лет, то в «Роскосмосе» в первую очередь указывают на технические сложности. Проблемы с радиацией, со средствами доставки космонавтов на объект... Перед учеными и техническими экспертами стоят гигантские вызовы, времени на решение всех трудностей потребуется немало.

Тем не менее, сотрудничество России и США в этом направлении может дать весьма неплохие результаты и ускорить процесс. Мы готовы к партнерству, но даже если придется действовать в одиночку, это не отпугнет отечественных исследователей. Работа ведется; вне всяких сомнений, наша страна справится со столь непростой задачей.
Tags: космос, марс, наса, новости, планы, роскосмос, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment