jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Украины: саммит с ЕС провалился?

Не все успели это заметить, но в середине недели в Киеве состоялся двухдневный саммит Украина-ЕС. Событие получилось настолько незначительным, что и говорить-то о нем сложно. Причем не только мне, но и главе МИД Незалежной Павлу Климкину. Тем не менее, глава внешнеполитического ведомства все-таки попытался подвести кое-какие итоги этого мероприятия. Вышло, на мой взгляд, достаточно коряво.
По словам Климкина, стоит выделить следующие «перемоги»: ратификацию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, автономные торговые преференции и вожделенный безвиз. Вот, собственно, чем Киев может гордиться по итогам двухдневного саммита. А что с итоговой декларацией, неподписание которой специалисты уже назвали дипломатическим провалом украинской стороны? Глава МИД заявил, что Киеву не нужна «еще одна бумажка», дублирующая содержимое прежних соглашений. В повторении чего-либо Украина, мол, не нуждается.

Окей, а разве не повторением пройденного занимается сам Климкин, выделяя победные моменты саммита? Безвизовый режим – точно давно пройденный этап, торговые преференции тоже были одобрены за несколько недель до мероприятия. Неужели больше ничего хорошего за эти два дня не произошло? Получается, надо констатировать провал, а не пудрить мозги населению о якобы здорово проделанной работе.

Подобные саммиты традиционно должны заканчиваться подписанием декларации. И за все эти долгие годы только одна Украина смогла додуматься, что эти бумажки, оказывается, никому не нужны. А еще, наверное, людям не нужен выход из кризиса, жизнь без войны, низкие тарифы, достойные зарплаты и пенсии... Новаторы в Киеве у власти, оказывается! А мы их ругаем, ну как же так?
Tags: война на украине, евросоюз, ес, новости, политика, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments