jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Владимир Путин обратился к Эммануэлю Макрону

Сегодня Франция отмечает важнейший национальный праздник – День взятия Бастилии. Наверное, о предыстории в данном случае рассказывать не нужно. Дата была установлена еще в XIX веке; настолько трепетно относятся французы к событию, произошедшему 14 июля 1789 года. Традиционно в этот день страна превращается в одну большую площадку для праздника, в Париж особенно активно съезжаются туристы со всего света, а президент Франции получает поздравления от своих коллег. Разумеется, сегодня не остался в стороне и Владимир Путин, с утра пораньше поздравивший Эммануэля Макрона.
Президент РФ напомнил новому лидеру Франции, что отношения между Москвой и Парижем имеют богатую историю. Собственно, на это как раз указывает и недавно открытая выставка в Версальском дворце – мероприятие посвящено 300-летнему юбилею с момента визита Петра I в эту страну. Путин отметил симпатию, которую испытывают народы России и Франции по отношению друг к другу, а также подчеркнул, что наши отношения имеют «особый характер».

Хотелось бы добавить и пару слов от себя, раз уж речь идет о Дне взятия Бастилии. Макрон должен понимать, что сегодня, как в 1789 году, французский народ требует перемен. Именно поэтому были столь горячими президентские выборы, именно поэтому столько надежд возлагается на нового лидера. Нужно менять многое во внешней и внутренней политике, браться за безопасность и противодействие международному терроризму. И на подход к диалогу с Россией также было бы здорово обратить особое внимание, чего уж там.

Владимир Путин регулярно напоминает западным странам: мы готовы к сотрудничеству с теми, кто в этом заинтересован. Эммануэль Макрон не раз говорил о том, что Парижу и Москве можно и нужно работать вместе. Ход за французами, решение любых разногласий всегда можно найти.
Tags: владимир путин, новости, политика путина, праздник, президент рф, россия, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments