jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Эстония: кара за нерусофобские селфи

До чего ж Эстония пропиталась русофобией! Вроде бы соседи, хорошо бы поддерживать приятельские отношения – из этого ведь можно неплохую выгоду извлечь. Но нет, Таллинн то и дело обвиняет Москву в агрессии, не предоставляя при этом никаких доказательств. Еще и своих граждан наказывает за неправильное отношение к России.
Эстонские пограничники сообщили об удачной охоте на туристов неподалеку от российской территории. Стражам Прибалтики удалось трижды задержать путешественников, которые делали селфи с красно-зеленым пограничным столбом РФ. Вопиющее нарушение закона! Интересно, что под удар попали не только эстонцы, но и гости из двух других европейских государств – Финляндии и Нидерландов.

Наверное, эстонским властям не нравится, что на чем-то российском нет информации о том, какая Россия на самом-то деле злая. На столбе не написано о планах «кровавого Путина» по завоеванию Прибалтики – разве можно такое показывать общественности? Нет, это в корне расходится с политикой, продвигаемой Таллинном, Ригой и Вильнюсом. Да и в сторону Москвы, господа эстонцы, вообще нечего лишний раз смотреть. Там же плохо все, а мы – Европа, у нас все хорошо.

Понимаю, что есть определенные законы, действующие в пограничной зоне. Но зачем делать из этого какую-то поучительную историю с откровенно русофобским подтекстом? Эстонцев-то пойманных не посадили еще за сепаратизм? Не обвинили в государственной измене? Даже обычные безобидные селфи в пропаганду превратят, ох уж эти прибалты.
Tags: идиоты, новости, россия, селфи, фото, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments