jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Россия сегодня вспоминает защитников Севастополя

Начало июля – один из наиболее значимых и в то же время трагических периодов в истории Крыма. Именно в эти дни 75 лет назад подошла к концу оборона Севастополя от армии Гитлера, длившаяся 250 дней. Подавляющее большинство бойцов, защищавших город, были убиты или же оказались в плену фашистских захватчиков. Но даже несмотря на очевидное отсутствие шансов на локальную победу, красноармейцы не бросали Севастополь до последнего.
По традиции каждый год 3 июля здесь проходит целый ряд торжественных мероприятий. Сегодняшний день начался с перезахоронения тел 93 бойцов, защищавших город в той непростой битве (их останки совсем недавно обнаружили местные исследователи). На протяжении всего дня работники исторического комплекса «35-я береговая батарея» читали своеобразные лекции для местных жителей и гостей Севастополя. Специалисты рассказали, как шли те сражения и как удавалось выживать защитникам города без еды, воды, связи и каких-либо шансов на спасение.

Надо ли говорить о том, как важно, чтобы о суровых событиях тех дней знала и помнила вся Россия? Как говорили сегодня участники митинга в честь героев Севастополя, пока мы помним об этих подвигах и непростых моментах в истории нашей страны, у нас есть будущее. Нужно приложить все усилия для того, чтобы нам не приходилось снова проходить через подобные трудности. А ведь проблема того же фашизма, как мы знаем, к сожалению, сегодня все еще актуальна. Что еще более неприятно – источник проблемы находится неподалеку от нас.

Правильное отношение к таким датам убережет Россию от повторения трагических событий. Да и историю в целом знать полезно, тем более что нынче многие стремятся ее переиначить на свой лад. Но пока мы помним и передаем информацию о той же ВОВ следующим поколениям в первозданном виде, история будет в безопасности.
Tags: война, история, крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 88
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment