jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Стрельба в США: страх и ненависть в Нью-Джерси

Новости о перестрелках на улицах различных городов США давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Печальная обыденность – так бы я назвал подобные известия. И говорить об этом вроде бы лишний раз не хочется, но если все вокруг будут молчать, то ничего и не изменится. Тем более что зачастую под пули попадают дети, поэтому не обратить внимание общественности на эти преступления попросту нельзя.
Не успели США отойти от позавчерашней стрельбы в одном из ночных клубов Литтл-Рока, где по меньшей мере 17 человек получили ранения различной степени тяжести, как очередной трагический случай произошел в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси). Минувшей ночью на Уилкинсон-авеню раздались выстрелы, в результате которых пострадало как минимум четверо американцев. Что еще более неприятно, среди раненых оказались мальчик и девочка 10 и 12 лет соответственно.

Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, причины и обстоятельства инцидента сейчас выясняются. Зато доподлинно известно следующее: это уже далеко не первый случай стрельбы и насилия в этом городе. Местные жители регулярно жалуются правоохранителям и властям на полнейший беспредел и беззаконие по соседству, однако никакой обратной связи они не получают.

Как думаете, что важнее для руководства США: гигантская прибыль от продажи оружия или тот факт, что этот бизнес несет собой убийства и планомерное истребление американских граждан? Всего-то надо разобраться с одной из поправок к Конституции, взять данный вопрос под отдельный контроль, хотя бы воспрепятствовать попаданию огнестрелов в руки явно неадекватных граждан. Согласно данным Американского фонда защиты детей, за последние 30 лет в этой стране было застрелено около 120 тысяч несовершеннолетних ребят. Общая статистика подобных убийств, как вы понимаете, еще более ужасающая. Но до всего этого Вашингтону, к сожалению, пока что никакого дела нет.
Tags: новости, оружие, стрельба, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments