jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Почему Евросоюз недоволен антироссийскими санкциями?

Разговоры о том, что антироссийскими санкциями недовольны многие жители и политики из ряда стран ЕС, ходят в мире давно. Наверное, уже года три, так как весь идиотизм построения международных отношений посредством ограничительных мер стал очевиден достаточно быстро. Сегодня даже американские СМИ пишут о том, что Евросоюз выражает недовольство действиями Конгресса США, одобрившего новый пакет санкций. Назревает серьезный конфликт?
Об этом сообщает The Washington Post – крупнейший таблоид Соединенных Штатов. По мнению американских журналистов, больше всего Европу злит тот факт, что Вашингтон с ней попросту не считается. Мол, раньше хотя бы Украина нас объединяла, а здесь причиной стало мифическое вмешательство в президентские выборы. Новые рестриктивные меры введены исключительно решением Конгресса в одностороннем порядке. Напрашивается вопрос для ребят из Брюсселя: а когда вас спрашивали? Когда вас во что-то ставили заокеанские коллеги?

Кроме того, европейцы недовольны тем, что США собирается наказывать их фирмы, которые ведут бизнес с российскими коллегами. К примеру, под ударом могут оказаться Shell, OMV, Engie (все дело в «Северном потоке-2»). Евросоюз недоумевает: какое дело Вашингтону до подобных проектов? И еще один момент: Брюссель не горит желанием разрывать газовое сотрудничество с Москвой, но у американцев на этот счет другие планы. Это, собственно, уже третья причина для недовольства.

По-моему, адекватная половина человечества давно убедилась в следующем: руководству ЕС и стран-участниц объединения пора начинать думать своей головой. До тех пор, пока Брюссель будет плясать под дудку Вашингтона, все подобные конфликты и санкционные противостояния будут на руку только Соединенным Штатам. Надо действовать, пока Америка окончательно не похоронила Евросоюз.
Tags: евросоюз, ес, новости, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments