jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

«Евровидение», Россия и Украина: новый виток скандала?

Думаете, «Евровидение-2017» и все связанные с ним скандалы остались в прошлом? Как бы не так: никто не забыт, ничто не забыто. Это, само собой, применительно не к киевским властям (не заслужили связок с подобными лозунгами), а к Юлии Самойловой, которая должна была представлять на песенном конкурсе нашу страну. Действительно талантливую девушку несправедливо оставили за бортом соревнований, объявили «угрозой национальной безопасности», не дали шанса проявить себя... Наверное, вы со мной согласитесь: за такое неадекватное поведение нужно наказывать.
Как и ожидалось, Украина, судя по всему, не сможет выбраться сухой из воды. Европейцам не понравилось то, как Киев обошелся с их конкурсом, репутация которого и так оставляет желать лучшего. Громкая история с Самойловой – очередной удар по «Евровидению». Поэтому сегодня Европейский вещательный союз рассматривает следующий вариант наказания для Незалежной: крупный штраф + дисквалификация. И если со вторым моментом пока ничего не ясно, то по первому есть определенная конкретика: скандал с недопуском российской певицы может обойтись киевской стороне в 200 тысяч евро.

Казалось бы, сумма не такая значительная, раз уж речь идет о государственных масштабах. Но для сегодняшней украинской экономики любая потеря ощутима. Плюс ко всему, это будет своеобразным щелчком по носу и определенным месседжем для Незалежной: обнаглевшей хунте не все дозволено, за некоторые вещи Запад может и наказать свою буйную марионетку.

Конечно, никакие денежные штрафы, на мой взгляд, не способны придать этому скандалу финальное ощущение того, что справедливость восторжествовала. Но тот факт, что злодеяния украинских властей не остаются безнаказанными, все же хоть немного, но радует. Мелочь, а приятно.
Tags: евровидение 2017, новости, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments