jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Навальный опустился до самодизлайков?

Алексей Навальный сегодня находится в незавидном положении. По и без того убитой репутации главы ФБК здорово ударила его провокация на День России, испортившая праздник многим нашим соотечественникам. В последнее время от либерала вовсю отворачиваются и те, кто еще недавно поддерживал Алексея. Все легко объяснимо: люди увидели, чем готов пожертвовать Навальный ради удовлетворения персональных потребностей.
За доказательствами далеко ходить не надо. Интернет в помощь – взглянем на статистику канала «Навальный 2018» и программы «Кактус», которые Навальный использует в пропагандистских целях. Показатели не порадуют Алексея: количество просмотров существенно сократилось, чего не скажешь о дизлайках и негативных комментариях. Канал фактически умирает.

В чем причина такого падения рейтингов? Вероятнее всего, дело в контенте, который, мягко говоря, не блещет качеством. Нередко команда Навального вынуждена извиняться и удалять посты по причине публикации недостоверной и непроверенной информации. Взять тот же случай с Юрием Ковальчуком, якобы контролирующим всю российскую прессу. Навальнята обвинили человека во всех грехах, а потом, когда ложь вскрылась, спешно подчищали следы, удаляя разукрашенные враньем статьи. Здесь же можно вспомнить и случай с извинениями Алексея в адрес Владимира Соловьева, казус Албурова с попыткой подать в суд на Дмитрия Медведева за бан в Твиттере... Само собой, народу надоел этот беспредел.

Канал превратился в пропагандистскую машину. Ничего реально полезного здесь не найдешь, так еще и верить «фактам» от команды Навального, как выяснилось, тоже нельзя. Разочарование пользователей понятно, как, следовательно, и падение интереса к видеороликам оппозиционера.

Что же делать навальнятам, когда их предводитель за решеткой, а просмотры дико падают? Хомячки пошли на провокацию с дизлайками к собственным видео. Судя по всему, сами их и накрутили, но ответственность за произошедшее, разумеется, тут же возложили на Владимира Путина, излюбленных мифических «агентов Кремля» и так называемую «фабрику троллей». Чем не способ привлечь внимание к умирающим проектам Навального?

Да будет известно приспешникам Алексея, «фабрики троллей» уже давным-давно на свете нет. Соответствующее расследование РБК дало следующие результаты: проект перерос в патриотический медиахолдинг, состоящий из официально зарегистрированных СМИ. Но разве команда Навального может перестать пиариться на этой теме? Мол, это все Кремль (тролли и чуть ли не сам главнокомандующий), наши права ущемляют, не дают ничего сделать... Всегда удобно свалить вину на кого-то другого, тем более на возможного противника по избирательной кампании. Но давайте взглянем фактам в лицо: все вам разрешено, ребята, если это в рамках закона.

Принесет ли успех навальнятам сегодняшняя провокация? Когда очередная ложь раскроется, вероятно, команда Алексея растеряет и тот ничтожный остаток доверия и интереса со стороны потенциальных избирателей. Серьезный упадок доверия виден не только на графиках выше – соответствующий вывод можно сделать, оценив количество людей, поддержавших акции протеста 12 июня. Провал по всем фронтам – реальность, с которой Навальный должен смириться. И если сначала Алексей наплевал на своих единомышленников, то теперь они отвечают ему тем же.
Tags: навальный, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments