jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Столкновения в ЕС: снова Германия, снова мигранты

Еще в тот момент, когда миграционный кризис в странах ЕС только зарождался, стали очевидны по крайней мере две проблемы. Во-первых, у той же Германии все очень плохо с обеспечением безопасности. Во-вторых, люди перестали доверять сотрудникам правоохранительных органов, которые не способны защитить население. Сегодня эти два фактора в очередной раз сыграли против немцев: ночью в Магдебурге в результате массовых беспорядков пострадали сразу полтора десятка полицейских.
Красивый и традиционно спокойный городок превратился в один большой ринг, где в одном углу расположились правоохранители, а в другом – разъяренные футбольные фанаты плечом к плечу с ближневосточными беженцами. Последние, по сообщениям очевидцев, были хорошенько подвыпившими, вовсю забрасывали полицию камнями и стеклянными бутылками. Как минимум один из стражей порядка по-прежнему находится в тяжелом состоянии, получив серьезную травму головы.

Интересно, что причиной драки послужил конфликт между футбольными болельщиками и мигрантами. А уже потом все они объединились, выступив единым фронтом против полиции. На усмирение буйных и пьяных возмутителей спокойствия ушел не один час, заведено не одно уголовное дело, власти разбираются в причинах зарождения столь жестокой бойни.

Вот во что превратилась Германия с легкой подачи Ангелы Меркель, распахнувшей двери для выходцев с Ближнего Востока. С подобными проблемами (имею в виду миграционный кризис) Европа не сталкивалась со времен Второй Мировой войны – до чего ж неразумным политиком нужно быть, чтобы втянуть целый континент в такие сложности? Помогать нуждающимся, безусловно, нужно, но делать это следует с умом. Очевидно, с этой задачей «железная фрау» не справилась.
Tags: беженцы, беспорядки, германия, евросоюз, ес, мигранты, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment