jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Политика Путина vs политика США

Владимир Путин регулярно и откровенно высказывается о Соединенных Штатах. Так или иначе, но между государствами до сих пор не может завязаться конструктивный диалог, и Путин указывает на причины подобных обстоятельств.
Российский президент не лукавит и не лицемерит, как это обычно делают на Западе, и прямо заявляет, что американский истеблишмент буквально в каждой ситуации сует нос в чужие дела. По мнению Владимира Путина, США постоянно вмешиваются в политические процессы по всему миру.

«Я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всем миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран», — говорил Путин в недавнем интервью телеканалу NBC.

Президент РФ утверждает, что если взять карту мира и ткнуть пальцем в любую точку Земли, то точно попадешь в то место, где местные власти жалуются на американцев, вмешивающихся в политические процессы этих государств. При этом он подчеркивает, что «это звучит не как оправдание, это звучит как констатация факта».

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, Владимир Путин обратил внимание и на тот факт, что именно США вырастили «Аль-Каиду» и используют террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России.

Что касается «Аль-Каиды» и Бен Ладена, то российский лидер обосновывает свое заявление поддержкой американскими спецслужбами исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане. Из-за безответственности США террористическая организация в итоге вышла из-под контроля.

Раскачку внутриполитической ситуации в России он связывает с началом проблем в Чечне и на Северном Кавказе. Со слов президента РФ, американцы поддержали подобные процессы, а все убеждения о том, что США готовы к сотрудничеству, в том числе в борьбе с терроризмом, оказались ложью.

Впрочем, Владимир Путин не винит в натянутых отношениях России и США определенных личностей. Он считает, что основная политическая линия, выстроена таким образом, что в этом невозможно обвинить одного лишь президента или партию. И хоть с большой долей скептицизма, но надеется на плодотворное сотрудничество.

И такой подход российского лидера к двусторонним отношениям Соединенных Штатов и Российской Федерации более чем оправдан. Путин не скрывает своего мнения о потенциальных партнерах и не пытается их обмануть. Действует вполне логично, открыто, осторожно и дипломатично.

источник
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments