jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

США нашли новую способность российских хакеров

История с российскими хакерами по-прежнему не уходит в прошлое. Чего только уже не повесили на наших соотечественников, которых на Западе считают уже чуть ли не людьми со сверхспособностями. Ребята якобы перевернули с ног на голову всю американскую избирательную систему, научились взламывать мобильные телефоны силой мысли... Всемогущие, не иначе. А сегодня крупнейшее печатное издание столицы США «наградило» горячо любимых россиян еще одним необычным навыком.
По мнению The Washington Post, хакеры из России способны обесточивать целые города, причем под прицелом у них находятся, разумеется, Соединенные Штаты. Мол, русские разработали некую программу CrashOverride, которая умеет отключать питание любого компьютера на длительный срок (до нескольких дней). Сразу вопрос: откуда такие опасения? Где доказательства? И вот тут начинается самое интересное.

Вашингтонские журналисты уверены, что Россия уже испытывала данный вирус, а подопытным кроликом была энергосистема Украины. Как банально, не правда ли? И на этом, собственно, разбор доказательств заканчивается, толком не начавшись. Зато открывается простор для любителей теорий заговоров. Что, если российскими хакерами на самом деле являются украинцы, за которыми стоит Порошенко? Что, если лидер Незалежной объяснил мальчику в дождевике, что если он все-таки включит ноутбук, то сможет не просто тыкать в тачпад, а свернуть горы?
Киев уже не раз показывал свою способность обесточивать города. Даже целый полуостров, сменивший прописку в 2014 году, попал в немилость украинской хунте и вскоре лишился электроэнергии. Совсем недавно подобная участь постигла и Донбасс: в апреле Порошенко отключил подачу электричества на территорию ЛНР. Чем не тест программы CrashOverride?

Это, конечно, немного в духе Рен-ТВ, но даже этот вариант, по-моему, куда больше похож на правду, чем совершенно безосновательные обвинения газеты The Washington Post. Удобно, наверное, сбрасывать вину за свои неудачи на других, но ведь жизнь-то в США от этого лучше не становится, верно? Неразумная политика, превращающая Штаты в настоящее посмешище.
Tags: новости, полити, российские хакеры, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments