jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Собянин: Москва и вся Россия сегодня готовы к Кубку Конфедераций

До старта Кубка Конфедераций остается менее 10 дней. К старту турнира все готово, организаторы занимаются уже самыми последними штрихами. О стопроцентной завершенности подготовительных работ говорят не только вице-премьер РФ Виталий Мутко и мэр Москвы Сергей Собянин, но и тот факт, что Россия сегодня имеет возможность отвлекаться на спортивные мероприятия, которые не связаны с КК-2017. Например, сегодняшний ввод в эксплуатацию стадиона «Лужники», ставший настоящим образцом для подражания с точки зрения реализации крупных проектов.
За 4 года стадион изменился в хорошем смысле слова до неузнаваемости. Виталий Мутко назвал столичную арену будущей Меккой спорта и выразил надежду, что стадион высочайшего уровня будет служить Москве и России на протяжении долгих лет. Сергей Собянин согласился со словами вице-премьера, сообщив любителям футбола о готовности столицы к предстоящему турниру. «Никаких сомнений нет, что Москва проведет на высоком уровне и чемпионат мира по футболу, и Кубок конфедераций», – заверил градоначальник.
У «Лужников» же будет ровно год для того, чтобы основательно подготовиться к ЧМ-2018 (в Кубке Конфедераций данная арена не задействована). Первый матч здесь пройдет уже осенью, а помимо футбольных событий на стадионе состоятся и другие развлекательные мероприятия. Сейчас власти города активно занимаются благоустройством территории вокруг объекта, достраивают парк с беговыми и велосипедными дорожками, множеством зон отдыха, пространствами для воркаута. В общем, вместе с «Лужниками» преображается и Москва. Это к вопросу о плюсах проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата мира, ведь подобная ситуация сегодня наблюдается сразу в нескольких городах России.
Наша страна получит прекрасное наследство после проведения двух крупных международных турниров. Новые высококлассные стадионы, спортивные объекты, инфраструктура – все это должно послужить толчком к развитию спорта в России. Глядишь, и сборная заиграет по-новому, чего также с нетерпением ждет наш народ. Шанс принять подобные соревнования выпадает далеко не каждому и крайне редко, нужно это ценить.

Оригинал взят у blogbaster в Собянин: Москва и вся Россия сегодня готовы к Кубку Конфедераций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments