jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Что ждет партнерские отношения России и Белоруссии?

Некоторое время назад либералы развели громкую истерику из-за мифического разрыва партнерских отношений между Россией и Белоруссией. Мол, Путин и Лукашенко окончательно рассорились, скоро визовый режим введут, сотрудничеству конец... Куда ж вы пропали, друзья? Не воплотились ваши идиотские прогнозы в жизнь? Предлагаю взглянуть на то, как сегодня протекает развитие отношений между союзными государствами. Надо сказать, тут есть чему порадоваться.
Само собой, ни о каких конфликтах и речи нет. Об этом не раз говорили президенты двух стран. Более того, партнерские отношения между Москвой и Минском весьма активно развиваются. По данным МИД РФ, дружественные государства добились хороших результатов в торгово-экономическом сотрудничестве. Потенциал никуда не делся, поэтому к 25-летию установления дипломатических отношений россияне и белорусы подошли в очень хорошем настроении.

Еще один важный момент: достигнута договоренность обмениваться информацией о любых контактах с НАТО. Нельзя отрицать, что активность Альянса в Восточной Европе в последнее время серьезно усилилась; это вполне ожидаемо вызывает озабоченность Москвы и Минска. Белоруссия выразила готовность к такому сотрудничеству, заверив коллег из МИД РФ в том, что эта страна от россиян отворачиваться не собирается.

Главы внешнеполитических ведомств наших стран сошлись на одной простой мысли: Россию и Белоруссию связывают давние братские отношения. И никакие внешние факторы, никакие мелкие внутренние нестыковки не способны разорвать эту связь. Понятно ведь, что без хоть каких-то разногласий не могут обойтись ни одни отношения, причем в любых масштабах – от двух человек до, тем более, целых государств. Важно то, как преодолеваются подобные препятствия. Москва и Минск в последние месяцы сумели доказать, что вместе мы сможем пройти через любые сложности, не поставив при этом в ущерб интересы друг друга. Обстановка в мире неспокойная, нам важно держаться вместе. Очевидно, руководства союзных государств это прекрасно понимают.
Tags: международное сотрудничество, новости, партнерские отношения, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments