jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Владимир Путин рассказал, когда наладятся отношения между РФ и США

Прошло уже больше полугода с того дня, как на выборах лидера США победил Дональд Трамп. Идет пятый месяц президентства, а отношения между Москвой и Вашингтоном по-прежнему особо не улучшаются. Санкции на месте, главы государств обменялись лишь парой телефонных звонков, американские спецслужбы продолжают подозревать русских в хакерских атаках, влиянии на результаты выборов и связях с администрацией Трампа... А сколько было сказано о том, что победа республиканца откроет новую страницу в отношениях двух держав? Есть несколько версий, объясняющих такое развитие событий; одной из них с общественностью поделился президент РФ Владимир Путин.
Да, многие считают, что Трамп попросту играл на публику, говоря о желании поладить с Россией и Путиным, наладить сотрудничество, вместе бороться с терроризмом. Затем победил на выборах и быстренько забыл о своих обещаниях. Но российский лидер уверен, что причина отсутствия ожидаемого диалога между РФ и США кроется не в этом. Основным негативным фактором, по мнению Владимира Путина, здесь являются внутриполитические столкновения: демократы по-прежнему отказываются признавать поражения и делают все, чтобы усложнить жизнь Трампу. А главным инструментом у секты свидетелей руки Кремля вполне ожидаемо выбрана антироссийская риторика.

Вашингтон практиковал подобную политику на протяжении долгих лет, любыми способами создавая из СССР и России образ врага и самого опасного государства на планете. Сегодня, когда на выборах президента США победил так называемый «пророссийский кандидат», такая тактика стала единственно возможной для трампоненавистников. Владимир Путин уверен: когда демократы наконец поймут, что результаты выборов являются не творением русских хакеров, а мнением американского народа, тогда и Трампу будет легче работать, и у наших стран появится шанс взяться за налаживание отношений.

Понятно, что внутренняя грызня – это сугубо личное дело американцев, нам в это вмешиваться не стоит. Но не очень приятно то, что в эти грязные игры то и дело впутывают нашу страну. Владимир Путин регулярно призывает зарубежных коллег к установлению мира и дипломатических отношений, основанных на взаимопонимании, доверии, взаимной выгоде. Вне всяких сомнений, Трамп это понимает, но на данный момент у него фактически связаны руки. Когда Дональд сможет сбросить эти оковы, тогда Москва и Вашингтон заговорят по-другому. Правильно сказал российский лидер: «Все проходит – и это пройдет».
Tags: владимир путин, дональд трамп, новости путин, политика путина, президент рф, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments