jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

О чем говорили президент РФ и глава ФИФА?

Меньше месяца остается до старта Кубка конфедераций-2017 – своеобразной репетиции в преддверии Чемпионата мира по футболу, проводимой под эгидой ФИФА. В России оба турнира пройдут впервые, готова ли наша страна к такому серьезному испытанию? С этим вопросом в нашу страну отправился глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино, с которым сегодня встретился президент РФ Владимир Путин.
Местом встречи был выбран Краснодар. Здесь сейчас полнейшее спокойствие, нет никакой околофутбольной суеты: российское первенство на прошлой неделе завершилось, а матчи КК-2017 в этом городе проводить не планируется. Зато что здесь есть, так это великолепный стадион, введенный в эксплуатацию в прошлом году. Арена ФК «Краснодар», имеющая наивысшую категорию УЕФА, сегодня по праву считается одной из лучших в мире.
Именно здесь встретились Владимир Путин и Джанни Инфантино. Хочется особенно выделить следующее: глава ФИФА поблагодарил Россию за огромный вклад в развитие футбола на планете. Его организация нисколько не сомневается в том, что наша страна выполнит все обязательства принимающей стороны и проведет оба международных турнира на высшем уровне. По словам Инфантино, поездка в Краснодар лишь подтвердила его уверенность в позитивном развитии событий. А великолепный краснодарский стадион Джанни назвал олицетворением того, что представляет собой сегодняшняя Россия. Можно представить, как было приятно слышать это и местным жителям, и Владимиру Путину.
Что же касается российского лидера, то он продолжает лично следить за подготовкой страны к двум футбольным праздникам. Так было и с сочинской Олимпиадой, которая объективно стала одной из лучших за всю историю зимних Игр. Президент РФ уверен: нам по силам провести на высшем уровне и Кубок конфедераций, и Чемпионат мира. Все объекты будут построены в намеченные сроки, и уже совсем скоро можно будет говорить о стопроцентной готовности России к проведению мундиаля. А пока разомнемся на КК-2017: Москва, Питер, Сочи и Казань уже ждут гостей.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, спорт, фифа, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments