jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: президент против свободы слова

Украина в течение нескольких дней столкнулась с двумя неожиданными для себя событиями. Сначала получила бесполезный безвизовый режим, который уже давно никто не ждал. За некоторое время до принятия соответствующего постановления люди поняли, что толку от безвиза не будет никакого (на работу и ПМЖ в ЕС их никто не ждет, а путешествовать нынче большинству просто не на что), и радоваться перестали. Но Порошенко подумал, что он достаточно подсластил пилюлю, и в один миг обрубил своим гражданам доступ в российские социальные сети. Как оказалось, пилюля вошла далеко не лучшим образом.
Во-первых, взбунтовались западные правозащитники (а для Порошенко, напомню, на первом месте стоят именно кураторы с Запада, а не народ, поэтому с них и начнем). И вполне справедливо: как-никак, речь идет о нарушении прав человека и об ограничении свободы слова. Плюс ко всему, украинские законы позволяют совершать подобные манипуляции лишь после соответствующего постановления со стороны суда. Как вы понимаете, в данном случае лидер Незалежной действовал с грубым нарушением Конституции, руководствуясь исключительно собственными желаниями.

Во-вторых, взбунтовался народ. Если к тому, что Киев решил взять под контроль все украинские СМИ, люди уже привыкли (не все подвержены зомбированию, во многом как раз благодаря интернету), то блокировка социальных сетей и целого ряда новостных сайтов – это уже стало последней каплей. У администрации президента тут же начали скапливаться украинцы, требующие объяснений. Вместо этого, как и ожидалось, трусливый Петя выставил у здания охрану в лице бойцов Национальной гвардии и полиции, а сам забаррикадировался внутри.

Успокоит ли граждан такое поведение главы государства, решившего в очередной раз ограничить их свободу? Вполне вероятно, что бездействие в такой ситуации может аукнуться для руководства Украины новым майданом. Только теперь Порошенко и компания будут по другую сторону баррикад, а в центре Киева соберутся не подкупленные Западом кастрюлеголовые идиоты, а по-настоящему разъяренные текущим положением дел жители Незалежной. За три года им пришлось пройти через многое, а безграничным терпением не обладает никто. Стоит задуматься украинскому лидеру, явно что-то грядет.
Tags: майдан, митинг, новости украины, политика украины, порошенко, соц.сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments