jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Благоустройство дворов: Крым делает успехи

На большей части территории России уже прочно обосновалось лето. Дети все чаще появляются на улицах, поэтому становится актуальным следующий вопрос: достаточно ли благоустроены наши дворы? Готовы ли они к старту нового сезона? Впрочем, подобными моментами федеральные и региональные власти интересуются регулярно. Тот же Крым отнесся к программе благоустройства дворов с максимальной серьезностью, что позволило полуострову войти в символические Топ-10 регионов-передовиков по данному вопросу.
В этом году Крым впервые участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды». Местное население восприняло данный факт с огромным энтузиазмом. Для, скажем так, дебютного раза руководство полуострова приняло решение сделать акцент на преображении столицы региона и курортных зон. Идея вполне логичная – как в плане плотности населения, так и в плане количества объектов, подпадающих под программу капитального ремонта. Позже власти республики займутся разработкой долгосрочной программы на ближайшие 5 лет, где окажется уже существенно большее количество муниципалитетов.

На осуществление кампании по благоустройству было выделено свыше 400 миллионов рублей. Тут речь, само собой, идет не только о дворах, но и о парках, скверах, прочих общественных пространствах и привокзальных площадях. Однако активность населения объясняется не внушительной суммой, а, скорее, тем моментом, что в руках народа оказываются и дом, и прилегающая к нему территория. Мнение людей в приоритете. Улучшение жизни в их собственных руках, почему бы не воспользоваться предоставленным шансом?

Надо ли говорить о том, что во времена нахождения полуострова под контролем Украины жители полуострова не могли и мечтать о подобных возможностях? Социальная политика, можно сказать, расцветает вместе с самим регионом, постепенно забывающим обо всех трудностях. Всестороннее развитие Крыма – это давно не миф, а самая настоящая реальность, как бы это ни резало глаза некоторым недоброжелательным соседям.
Tags: крым, новости, развитие крыма, россия, социальная политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments