jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Онищенко: ЕС обязательно продлит антироссийские санкции

Евросоюз стоит на пороге очередного продления антироссийских санкций. Свой комментарий по этому поводу дал глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский. Варшава считает, что Россия заслуживает и дальше находиться под западными ограничениями, так как якобы отказывается выполнять Минские соглашения. И даже спорить тут, мол, совершенно не о чем.
Абсурд? Да, но дело уже вполне привычное. Западные страны по-прежнему отказываются верить в то, что Россия не является участником внутриукраинского противостояния. Геннадий Онищенко, к примеру, также не удивлен такому раскладу и тому, что вопрос продления антироссийских ограничений взялся комментировать именно глава польского МИДа. Руководство этой страны давно пропиталось русофобскими настроениями. Поэтому Варшава и лезет в подобные дискуссии, хоть даже и не является участником тех самых минских переговоров.

Онищенко справедливо отметил: никто из его российских коллег и не надеялся на снятие ограничений. Депутат Госдумы назвал Евросоюз квазигосударством, приведя в пример резонансный выход британцев из объединения. Что же касается отмены санкций, то и тут европейцы будут ждать отмашки «главного хозяина». Есть ли смысл ждать сотрудничества с таким ненадежным партнером? Несмотря на серьезнейшие убытки, Брюссель продолжает следовать указам заокеанских кураторов, а минские соглашения являются лишь поводом для попыток оказания давления на Москву.

Геннадий Григорьевич не сомневается в том, что Россию ждет продление ограничений. Мы же в этой ситуации должны не ждать озарения, которое может когда-нибудь снизойти на ЕС, а ориентироваться на сотрудничество с азиатскими партнерами. Будущее за отношениями с Китаем и развитием дальневосточного региона, а в санкционном противостоянии с Западом, по мнению Онищенко, нужно уметь находить позитив. Перспективы взаимодействия с КНР – как раз такой случай.
Tags: геннадий онищенко, евросоюз, ес, новости, онишенко, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments