jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Онищенко: ЕС обязательно продлит антироссийские санкции

Евросоюз стоит на пороге очередного продления антироссийских санкций. Свой комментарий по этому поводу дал глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский. Варшава считает, что Россия заслуживает и дальше находиться под западными ограничениями, так как якобы отказывается выполнять Минские соглашения. И даже спорить тут, мол, совершенно не о чем.
Абсурд? Да, но дело уже вполне привычное. Западные страны по-прежнему отказываются верить в то, что Россия не является участником внутриукраинского противостояния. Геннадий Онищенко, к примеру, также не удивлен такому раскладу и тому, что вопрос продления антироссийских ограничений взялся комментировать именно глава польского МИДа. Руководство этой страны давно пропиталось русофобскими настроениями. Поэтому Варшава и лезет в подобные дискуссии, хоть даже и не является участником тех самых минских переговоров.

Онищенко справедливо отметил: никто из его российских коллег и не надеялся на снятие ограничений. Депутат Госдумы назвал Евросоюз квазигосударством, приведя в пример резонансный выход британцев из объединения. Что же касается отмены санкций, то и тут европейцы будут ждать отмашки «главного хозяина». Есть ли смысл ждать сотрудничества с таким ненадежным партнером? Несмотря на серьезнейшие убытки, Брюссель продолжает следовать указам заокеанских кураторов, а минские соглашения являются лишь поводом для попыток оказания давления на Москву.

Геннадий Григорьевич не сомневается в том, что Россию ждет продление ограничений. Мы же в этой ситуации должны не ждать озарения, которое может когда-нибудь снизойти на ЕС, а ориентироваться на сотрудничество с азиатскими партнерами. Будущее за отношениями с Китаем и развитием дальневосточного региона, а в санкционном противостоянии с Западом, по мнению Онищенко, нужно уметь находить позитив. Перспективы взаимодействия с КНР – как раз такой случай.
Tags: геннадий онищенко, евросоюз, ес, новости, онишенко, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments