jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Эстония узнала, что на ее территории живут русские

Согласно официальным данным, население Эстонии примерно на четверть состоит из русских граждан. Многие считают, что на самом деле эта цифра гораздо больше; как бы то ни было, речь идет о крупнейшем национальном меньшинстве на территории этого прибалтийского государства. Если говорить о русскоговорящих жителях Эстонии, то тут прибавляется еще значительная часть украинцев, белорусов и других выходцев из бывших советских республик. Осознаете масштабы, правда?
Эстония, как, собственно, и вся Прибалтика, является частью ЕС. Казалось бы, все должно быть продумано, власти должны помнить о многонациональности, о работе со всеми категориями населения. Но оказалось, что до сегодняшнего дня местное руководство не могло даже элементарную аннотацию к лекарствам перевести на русский язык! Что ж это за отсталая страна такая? Вот вам и Европа, идущая в ногу со временем. Опомнились, блин.

Взять вот Россию, к примеру. У нас государство и производители заботятся обо всех жителях страны. Нужны доказательства? Пожалуйста: даже на элементарном освежителе воздуха есть перевод на несколько языков! Если ты только вышел из леса, затерялся и не знаешь, как пользоваться этой чудо-вещью, ты всегда можешь ознакомиться с инструкцией, написанной так, чтоб тебе было понятно. Я не говорю уже о продуктах питания, о каких-то небольших бытовых предметах. Все переводим, везде инструкции и аннотации положим. А эстонцы до сегодняшнего дня не смогли справиться даже с тем, что в один момент может быть жизненно важным для любого человека. Стыдоба!

Безусловно, можно было бы похвалить правительство Эстонии, которое хоть на минуту отвлеклось от истерик о мифической агрессии со стороны России и размещения войск НАТО вблизи наших границ. Но делать этого я, конечно же, не буду. Всего один хороший поступок за столько времени, не заслужили пока.
Tags: идиоты, прибалтика, россия, страны прибалтики, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments