jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Россия и США: курс на восстановление отношений

Одним из самых обсуждаемых событий этой недели стала поездка Сергея Лаврова в США. Визит главы МИД РФ еще не окончен, а весь мир уже вовсю обсуждает его встречу с Дональдом Трампом и строит прогнозы относительно того, как будут развиваться отношения между Россией и США в ближайшем будущем. На мой взгляд, ждать тут можно абсолютно чего угодно, но настрой американского президента позволяет надеяться на позитивный сценарий.
Конечно, от Трампа ожидали большего. В преддверии выборов он частенько говорил о том, как уважает Владимира Путина и хочет с ним поладить, о желании вместе с нами сражаться с исламскими террористами... Нормализация отношений с Россией виделась единственно возможным развитием событий и первым делом, за которое возьмется Дональд. Однако новый президент США не спешит браться за построение диалога с Москвой, хоть и по-прежнему говорит о наличии такого пункта в списке своих задач.

Что же касается России, то наша страна всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество со всеми, кто в этом заинтересован. Соединенные Штаты, разумеется, не являются исключением. Торопить Вашингтон мы также не собираемся, поэтому и то, в каких форматах будут развиваться отношения между двумя державами, Москва оставляет на усмотрение американского лидера. По словам Сергея Лаврова, команда Трампа еще находится в процессе формирования, поэтому руководству США нужно дать время.

В беседе с главой МИД РФ президент США подтвердил свой настрой на восстановление диалога с Москвой. Судя по всему, многое решится в июле на саммите G-20 в Гамбурге – именно там может состояться первая личная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Пока все идет по плану (медленно, но верно). Остается надеяться, что американский лидер действительно окажется человеком дела.
Tags: дональд трамп, новости сша, отношения между россией и сша, политика сша, сергей лавров, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment