jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Россия: курс на экспорт и развитие экономики

Чему научила нас история с антироссийскими санкциями от Запада и нашим ответным эмбарго? Прежде всего, тому, что ЕС и США, мягко говоря, нельзя назвать надежными партнерами. Да, отношения разорваны, и теперь будет чрезвычайно сложно выстроить эффективное взаимовыгодное сотрудничество фактически с нуля. Но есть во всем этом и позитивные моменты. К примеру, многие скептики убедились в том, что российская промышленность жива, а теперь и активно развивается (кое-где – даже по-настоящему небывалыми темпами). Если у кого-то возникнут сомнения по этому поводу, советую взглянуть на сельскохозяйственные показатели последних лет.
Россия не только не сожалеет обо всех этих запретах, но и вполне готова выходить на международный рынок. Почему бы и нет? Пора забыть о глупых стереотипах, восхваляющих любые западные товары и втаптывающих в грязь все отечественное. А те темпы, на которые вышло развитие нашей экономики, позволяют стране задуматься о расширении торговли с зарубежными партнерами.

Товары, которые будут отправляться на экспорт, получат специальную маркировку в виде товарного знака «Made In Russia». Значок в виде окрашенной в российский триколор птицы получит лишь та несырьевая продукция, которая выдержит необходимую конкуренцию и будет соответствовать всем стандартам качества. Продовольственные товары, мебель, спортивный инвентарь, автопром, текстиль – все категории товаров будут объединены единым торговым брендом.

Кампания «Made In Russia» призвана перевернуть представление жителей других стран о российских производителях. Будет масштабная реклама, продвижение в СМИ и по другим каналам, поэтому даже не приходится сомневаться в том, что мир вскоре заинтересуется отечественными товарами. Нам есть что показать планете, осталось дождаться официальной презентации бренда на ПМЭФ-2017 и запуска программы.
Tags: международный рынок, развитие экономики, российская экономика, российский бренд, товарный знак, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments