jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Весенние провокации-2017: учения НАТО у границ России

С каждым годом все более популярной становится следующая точка зрения: нет на свете более бесполезной организации, чем Североатлантический альянс. Задумайтесь, для чего он нужен сегодня? Если еще как-то можно понять, для чего он создавался в середине прошлого века, то разве может сегодня идти речь о той самой «советской агрессии»? Союз уже почти 30 лет как распался, а НАТО продолжает собирать средства для защиты стран-участниц от мифического врага.
Раз уж на то пошло, руководство альянса должно как-то напоминать миру о том, что ему действительно необходима защита. А как это сделать, если так называемый агрессор не проявляет никаких признаков желания пойти захватывать планету? Как оправдать расширение НАТО на Восток, уверяя Россию, что на самом-то деле у организации таких планов нет? Странам НАТО приходится провоцировать Москву, надеясь на какие-то необдуманные действия со стороны россиян. Чаще всего роль провокатора достается Прибалтике, такой выбор объясняется географической близостью с потенциальным неприятелем.

Власти Эстонии, Латвии и Литвы регулярно разводят истерики, пытаясь обвинить Россию и лично Владимира Путина в каких-либо агрессивных действиях. Но желаемого ответа не получают, что никак не может устраивать руководство НАТО. Поэтому Североатлантический альянс вынужден перебрасывать свои войска поближе к российским границам. Вот и сегодня, накануне Дня Победы, в Эстонии начались натовские учения «Весенний шторм-2017». Полигон выбран максимально близкий к границам РФ; 9 тысяч военнослужащих будут пытаться спровоцировать Москву, изображая отработку командных боевых действий.

На мой взгляд, здоровому человеку это должно напоминать своеобразное буйство мартышек, сидящих в клетке и дразнящих людей, которые наблюдают за всем этим цирком со стороны. Или наоборот (по схеме, как на фото выше), не так уж важно. Если убрать решетку, раздастся дикий вопль, а этих клоунов тут же сдует ветром. Другое дело, что России не интересно переходить эту черту. Пусть себе выпендриваются и тратят средства на бесполезный цирк, необдуманных поступков от нас НАТО не дождется.
Tags: нато, прибалтика, расширение нато, североатлантический альянс, страны нато, учения нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments