jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Меркель о НАТО: двойные стандарты – верный подход

В начале мая Москву посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как показала история, в это время года именно русским особенно удаются визиты в Германию, а не наоборот. Вот и приезд Ангелы, на мой взгляд, нельзя назвать продуктивным. Да, лидеры наших стран пообщались, обсудили ряд актуальных вопросов международной повестки, но взгляды немки, судя по всему, после встречи с Путиным абсолютно не изменились.
С одной стороны, вполне логично, что Меркель, как и многие другие западные политики, поддерживает расширение НАТО на Восток. Очень уж боятся они нас, что тут поделать? До сих пор в организацию, созданную в середине прошлого века для сдерживания советской угрозы, вкладываются огромные средства, дабы она охраняла мир от мифической российской агрессии. С другой стороны, налицо двойные стандарты – излюбленная тактика марионеток, управляемых Вашингтоном.

Дело вот в чем. Сегодня Ангела бросила такую фразу: Североатлантический альянс выбрал верную тактику в отношении Москвы. Мол, и силу демонстрирует, и в то же время к диалогу с россиянами стремится. Не совсем понятно, о каком диалоге идет речь – об обсуждении взаимных санкций? О спорах по Украине и Крыму? По-моему, то, что в последние годы происходит между Россией и Западом, диалогом уж точно назвать нельзя.

Демонстрация силы – это да, пытаются. Но работает ли такой метод? Отнюдь. Уж кому-кому, а канцлеру ФРГ стоит вспомнить, чем заканчивается история, когда с нашей страной кто-то пытается разговаривать с позиции силы. Давление, которое Альянс пытается оказывать на Россию, пока не возымело ровным счетом никакого эффекта.

Россия готова к диалогу и сотрудничеству со всеми, кто в этом заинтересован. Нельзя сказать, что представители НАТО хотят того же. Зато желания окружить русских своими военными базами у них хоть отбавляй. А еще отрицают, что Альянс расширяется на Восток... Как с такими разговаривать-то?
Tags: ангела меркель, двойные стандарты, нато, расширение нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments