jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Кто спасет Францию от ЕС?

Кому-то такой заголовок может показаться странным. Однако если вы не верите в то, что Евросоюз сегодня находится в крайне плачевном состоянии, спросите об этом у греков, британцев и многих других желающих покинуть объединение. Сегодня же на ситуацию могут здорово повлиять президентские выборы во Франции. Как справедливо заметила одна из кандидатов на победу, после второго тура этой страной будет править либо Марин Ле Пен, либо Ангела Меркель.
Слова лидера партии «Национальный фронт» максимально точно характеризуют ту обстановку, в которую попала Франция последних лет. Президент Олланд шел на поводу у Брюсселя и фактически лишился контролем над собственным государством. Если по результатам голосования 7 мая победит Эммануэль Макрон, ситуация кардинальным образом не изменится. Зато в случае победы Марин Ле Пен, судя по всему, французов будут ждать серьезные перемены. Что важно, перемены к лучшему.

Ле Пен нравится общественности не только из-за ее желания сблизиться с Россией. Она прекрасно понимает, что нынешняя политика ЕС губительна для стран-участниц союза. Программа лидера «Национального фронта» предельно понятна, кандидат в президенты собирается максимально взвешенно подходить к проработке вопросов внешней и внутренней политики. Ее выбор – конструктивный диалог и взаимовыгодное сотрудничество со всеми, кто в этом заинтересован. А о конфронтации с Россией, которую Ле Пен регулярно называет великой страной, Марин призывает забыть.

Победа Ле Пен в это воскресенье станет мощным сигналом как для остальных стран Евросоюза, так и для Брюсселя. Все больше политиков выступает за отказ от санкционного противостояния с Москвой, а если одной из таковых удастся стать главой столь крупного и важного для ЕС государства, это будет шансом запустить процесс восстановления диалога между нами и Западом. А для последнего это, как известно, нынче куда важнее, чем для россиян.
Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, марин ле пен, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments