jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости США: так ли необходимы учения с Южной Кореей?

Политика США всегда строилась на силе и агрессии. Стоит чему-либо случиться, как Штаты начинают демонстрировать силу и зачастую даже применять ее.



Заложено ли это в генетике американцев, ведь Северная Америка в принципе построена на крови, но политика силы передается от поколения в поколение всем лидерам этого государства и представителям правительства.

Вьетнам, Ирак, Ливия – можно перечислить очень много стран, в которых побывали военные США, а во многих они все еще присутствуют, просто не ведут активных военных действий, потому что уже разрушили все, что могли.

В случае с Корейским полуостровом нужно вспомнить историю. Изначально этот полуостров был разделен не без участия США, а Южная Корея  - это некий азиатский протеже Штатов.
Эта страна взращивалась по американским капиталистическим принципам, так что Штаты принимали непосредственное участие в воспитательном процессе Южной Корее. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это государство насквозь прозападное.



Тем временем соседская страна КНДР ведет совершенно отличный от Южной Кореи образ жизни и не видит в США ни отца-прородителя, ни инвестора. Но для американских политиков такая позиция неприемлема, поэтому они считают нужным демонстрировать свою силу посредством военной техники, которая все ближе и ближе к КНДР, и военных учений, которые тоже проводятся невдалеке.

Так, например, у США есть планы провести военные учения с Южной Кореей, и, разумеется, это показательные выступления перед КНДР. Вне сомнения, северокорейский лидер тоже неправ в своем стремлении показать военную силу своей страны.

Поэтому в данном случае политическим агрессорам стоит прислушаться к России, которая призывает все решить дипломатично. Так, например, наша страна предлагает КНДР прекратить их провокационные испытания, а США и Южную Корею Россия призывает отказаться от этих показательных учений.

В мировой политике очень важна дипломатия, потому что политику силы нужно применять далеко не всегда. С террористами, например, нужно бороться жестко, но цивилизованные политики должны между собой договариваться и взаимодействовать, а не демонстрировать военную мощь.

Оригинал взят у alisa_morozova в Военные учения США с Южной Кореей – это демонстрация силы, которую можно избежать

Tags: заседание оон, исторические факты, кндр, новости сша, политика сша, сша, учения сша, южная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments