jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Иракские военные раскололи бармалея ИГ из Ростова-на-Дону

Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ вербует людей

по всему миру. И наша страна, к сожалению, не исключение. Как правило, на удочку боевиков клюют морально слабые граждане, легко поддающиеся внушению.

Зачастую это молодые люди, увидевшие в извращенной идеологии, активно пропагандируемой боевиками в Сети, «религию». В иных случаях боевики склоняют на свою сторону путем обмана, шантажа, или же попросту обещают потенциальному «кандидату» безмерные богатства.

Сценариев, по которым человек перестает быть человеком, вступая в ряды террористов, достаточно. И с того момента, как новоиспеченный боевик впервые контактировал с организацией воочию обратного пути нет. А путей всего два – в гроб или в плен.

Участь пленных террористов на Ближнем Востоке также несладка. Таковой она будет и для боевика, накануне попавшего в видеоматериал иракских военных в провинции Найнава, что неподалеку от Мосула. Захваченный «бармалей» утверждает, что он прибыл в Ирак из России, а конкретно, из Ростова-на-Дону.
Иракские военные умело раскалывают схваченного террориста. Впрочем, он, видимо, понимая свою участь, и не держит язык за зубами. В ходе допроса боевик демонстрирует некую «ксиву», написанную на арабском языке, и рассказывает, что был завербован по стандартной схеме – через интернет. Также «бармалей» поведал, что проник в Ирак через турецкую границу. Эта схема также стандартна для большинства боевиков, приехавших воевать за ИГИЛ.
При этом Турцию продолжают обвинять в осуществления трафика живой силы и «подарков» от нечистых на руку западных «союзников» на территорию Сирии и Ирака, однако ситуация фактически не изменилась даже несмотря на заявления турецкого правительства ужесточить контроль.
Tags: ИГИЛ, Россия, Турция, терроризм, террористы
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments