jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Ради сохранения своей власти Порошенко пытается обуздать националистов



Похоже, что режим Порошенко сознал всю опасность, которую несут националистические батальоны его существованию. Созданные на пропагандистской волне майдана, эти карательные подразделения «прославились» своими кровавыми делами в ходе конфликта на Юго-Востоке. Изначально используя националистов как ударную силу для захвата власти, а затем, в ходе вооруженного гражданского конфликта на Донбассе, украинские власти оставили юридическую лазейку, что бы в случае чего быстренько умыть руки. За все это время так и не был урегулирован вопрос с правовым статусом этих подразделений.

Именно об этом сегодня и напомнил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который заявил, что хотя и признает заслуги националистического движения, тем не менее, согласно действующим украинским законам они являются «незаконными вооруженными формированиями». Это явный сигнал «кому нужно», что бы добрбаты держали себя в руках и поумерили свой пыл, иначе очень быстро окажутся вне закона.


Анатолий Матиос

Естественно, что заявление Матиоса в первую очередь продиктовано опасением властей за ход протестных акций проходящих в Киеве под стенами Верховной Рады и Администрации президента. Слова военного прокурора свидетельствуют о том, что режиму Порошенко так и не удалось обуздать и взять под свой контроль добрбаты, ставшие серьезным фактором украинской политики.

Вот такая политическая борьба на грани фола, сегодня ведется в Киеве. Одно неосторожное движение с той или другой стороны и кровавый маховик майдана закрутится с новой силой.

Оригинал взят у lihohor в Ради сохранения своей власти Порошенко пытается обуздать националистов



Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments