jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Украина скучает за украинским газом



Еще совсем недавно представители киевского правительства громко провозглашали на весь мир о полной энергетической независимости Украины от России. То, что Незалежная втридорога покупала реверсивный газпромовский газ у Словакии, тихо замалчивалось. И вот сегодня «сенсационная» новость пришла из украинской столицы. Оказывается, Киев может вернуться к закупкам энергоносителей у РФ, если, конечно, будут выполнены его условия. Куда же без них.

С чего бы это Украине жертвовать с таким трудом добытой энергетической «независимостью»? То ли это приближение зимы отрезвляюще подействовало на чиновников украинского правительства или сказывается значительное сокращение финансовой помощи Запада, и переплата за газ уже становится неподъемной для украинского бюджета.

Тем не менее, украинский вице-премьер по вопросам энергетики Владимир Кистион озвучил условия Украины: перенести точку учета газа с западной на восточную границу Незалежной. Логика киевского чиновника понятна: таким образом, Украина сможет осуществлять незаконный отбор голубого топлива из газопровода и экономить значительные средства. Вот и весть хитрый план. Так сказать, воровские методы киевских подворотен вышли на международный уровень. И что характерно, представители украинской власти даже не стесняются подобных предложений, они уверены в том, что им удастся обмануть весь мир.

В свою очередь представители российского Минэнерго уже осадили далеко идущие планы украинских чиновников, заявив, что изменение маршрута транзита газа в Европу неприемлемо. Так что Киев может отправляться восвояси со своими условиями.



Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment