jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Порошенко поехал в АТО за подмогой



Пока митингующие перед Верховной Радой от политических требований – отмена депутатской неприкосновенности, переходят к прозаическим – каждому ветерану АТО возможность бесплатно растаможить авто из ЕС, Порошенко приступает к активным действиям. Именно так можно расценивать неожиданный визит президента Украины в Донбасс.

Нет, нужды жителей Юго-Востока Порошенко мало интересуют, так же как и прекращение вооруженного конфликта. Очевидно, что президент Незалежной прибыл в зону АТО заручиться поддержкой военных. Следовательно, он всерьез воспринимает все происходящее в Киеве. Действительно, на полицию во главе, которой стоит Аваков, он опереться не может. Спецподразделения СБУ малочисленны, да и Национальная гвардия надежд не внушает. Всем памятен эпизод, как Порошенко не подал руку командующему НГ во время парада ко дню Независимости.



Единственный ресурс, на который может рассчитывать президент Украины, это армия, и в первую очередь ее самые боеспособные части, находящаяся на Донбассе. Ведь в Киеве митингуют многие ветераны АТО, готовые в любую минуту взять в руки оружие, и у Порошенко должен иметь в кармане козырь, в виде надежной силы, которую он сможет выставить против них.

Как водится хитрому украинскому политику, по прибытию на передовую, Порошенко сразу же начал раздавать награды и обещания. Солдаты ВСУ услышали привычные трели скорой ротации и конечно же об увеличении зарплаты всем военнослужащим. Не исключено, что при авральной ротации, которую пообещал президент Украины, дембеля из АТО направятся прямиком в Киев, для восстановления «конституционного» порядка. Так что, пока митингующие под Верховной Радой ни как не могут определиться, как далеко они могут зайти в своем протесте, Петр Порошенко уже сделал свой выбор, ведь ему к крови не привыкать.

Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments