jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Россия и Украина: кому интересен мир в Незалежной?

В последние пару недель в СМИ довольно живо обсуждается тема возможной отправки на территорию Донбасса некой миротворческой миссии, которая должна поспособствовать окончанию войны на Юго-Востоке Украины. С подобной инициативой выступила Россия, что, естественно, очень не понравилось Киеву. Петр Порошенко, мягко говоря, скептически относится ко всем подобным идеям: украинский лидер не скрывает своей незаинтересованности в мирном урегулировании конфликта.
Президент нашел весьма оригинальное объяснение тому, что Москва якобы не имеет права участвовать в миротворческой кампании. В свежем интервью одному из канадских СМИ Порошенко обозначил следующую причину: Россия, мол, является одной из сторон конфликта. Никаких доказательств лидер хунты, разумеется, приводить не стал. Собственно, с данной задачей он не может справиться уже более трех лет, но никак не признает бессмысленность этой затеи.

По мнению украинского лидера, Кремль хочет использовать миротворцев для охраны представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Даже если бы это было так – почему нет? Раз уж Киев не может обеспечить безопасность европейцев, периодически спуская на них диких собак, кто-то же должен разобраться с этим бардаком, правда? Но цель отправки миротворческих отрядов, конечно, заключается не в этом. Куда важнее покончить с братоубийственной войной, которая нужна только отдельным политикам и олигархам.

Давно понятно, что Порошенко не заинтересован в мирном урегулировании конфликта. Но неужели мир не откликнется на призыв России к осуществлению подобного сценария? Если так, за будущее Украины становится еще более тревожно.
Tags: война на украине, донбасс, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment