jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

#Навальный2018: правда о том, кто напал на Ляскина

Думаю, все вы слышали о том, что на координатора московского штаба Алексея Навального на днях было совершено нападение. «Пострадавший» – Николай Ляскин, которого ударили по голове железной трубой. Столичные правоохранительные органы возбудили уголовное дело, подозреваемый был найден через 4 дня после инцидента. И это тот случай, когда потерпевшая сторона явно не рада поимке преступника.
Как должна была выглядеть данная ситуация в глазах общественности? Прикинем идеальный план команды #Навальный2018. Совершено нападение, пострадал сторонник Алексея. Кто виноват? Конечно, Кремль, чья знаменитая рука, наверное, и нанесла удар трубой по голове координатора. Навальный на каждом углу кричал, что это, мол, классические методы действующей власти, которая якобы боится конкурентов. Глава ФБК был уверен в том, что правоохранительные органы не будут заниматься поиском преступника. А вот тебе, Леша, и сюрприз: подозреваемый найден, и в ходе беседы с ним выяснилось то, что либералы явно хотели скрыть.

Задержанный заявил, что был знаком с Ляскиным, но это еще полбеды для команды Навального. По словам нападавшего, в ходе часового общения с Николаем в столичном штабе координатор предложил собеседнику инсценировать нападение на двух человек за солидное вознаграждение (150 тысяч рублей). Одной из мишеней, как вы понимаете, являлся сам Ляскин. Далее был выплачен аванс (10 тысяч рублей), после чего, собственно, и случился инцидент на улице Гиляровского.

Как вам такой поворот? Не самое удачное вложение в президентскую кампанию, не самый умный координатор московского штаба. И на Кремль не свалишь, и сам теперь можешь фигурантом дела стать, ведь речь идет, во-первых, о подкупе, а во-вторых – о нападении на еще одного человека. Расследование продолжается, а для самого Ляскина, судя по всему, все только начинается. Собственно, чего ожидать от человека, который уже был осужден в мошенничестве со средствами избирательного фонда Навального, когда Алексей пытался стать мэром Москвы? Тогда, напомню, ребята присваивали себе добровольные пожертвования доверчивых граждан. Теперь понятно, на что идут эти донаты.

Вот они – борцы с коррупцией, которые дают взятки ради покушения на самих себя (любопытно, кстати, что Навальный запретил своим приспешникам комментировать историю с избиением Ляскина). Так будет выглядеть знаменитая «светлая Россия будущего»? Спасибо, нам такого не нужно.

UPD: Ляскин уже вовсю отмазывается, не подкрепляя свои домыслы какими-либо фактами. Думал, 150 тысяч будет достаточно, чтобы волонтер замолчал навсегда?
Tags: #Навальный2018, деньги, коррупция, москва, навальный, политика, преступления, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments