jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Макрон: Евросоюз нуждается в России

После победы Эммануэля Макрона на президентских выборах никто не ждал, что Франция встанет на курс сближения с Россией. В случае триумфа Марин Ле Пен, вероятно, картина была бы принципиально иной. Однако новый французский лидер сегодня не только говорит о том, что Евросоюз нуждается в сотрудничестве с Москвой, но и буквально рвется впервые приехать в нашу страну.
О желании президента посетить Россию рассказала Сильви Берманн – посол Франции в Москве. Дата предполагаемого визита на данный момент остается неизвестной, однако в администрации Владимира Путина уже подтвердили тот факт, что российский лидер направил своему коллеге соответствующее приглашение. Судя по всему, вопрос решится уже в самое ближайшее время.

Путину и Макрону, безусловно, есть о чем поговорить. И в первую очередь, полагаю, речь будет вестись даже не о пресловутых антироссийских санкциях. Французский лидер сегодня много говорит о необходимости сотрудничать с Кремлем по урегулированию конфликта в Сирии. Без Москвы, по словам Эммануэля, тут не обойтись. То же самое, собственно, и с ситуацией вокруг КНДР. «Россию следует уважать, учитывая ее место, ее историю и наши отношения», – заявил Макрон в свежем интервью CNN, указав главные темы ближайших переговоров с Владимиром Путиным.

Президент Франции по-хорошему удивляет, что вселяет надежду на своеобразное выздоровление Евросоюза. Западные страны должны понять, что в решении глобальных проблем без России не обойтись. Пора отказываться от конфронтации и возвращаться к диалогу, пока не стало слишком поздно. Ладно Сирия, там все идет к благополучному завершению конфликта. Но вот с импульсивными корейцами и американцами медлить точно нельзя, надо садиться за стол переговоров и стараться решить проблему общими силами.

Оригинал взят у blogbaster в Макрон: Евросоюз нуждается в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment