jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Почему ЕС нужно поражение Меркель?

Через 2 недели в Германии пройдут парламентские выборы. Нельзя сказать, что действующий канцлер Ангела Меркель является безусловным фаворитом предстоящего голосования. За одни лишь последние 5 дней лидер ФРГ дважды была вынуждена отмывать одежду от помидоров (и отнюдь не из-за неудачного приема пищи, как вы понимаете). Грядет смена власти?
Многие специалисты сходятся во мнении, что поражение Меркель пойдет на пользу не только Германии, но и всему Евросоюзу. Недаром объединение погрязло в экономическом и миграционном кризисах, а целый ряд стран и вовсе стремится выйти из ЕС (у кого-то это даже получается). Брюссель не дает своим партнерам обещанной свободы, а уж политика «открытых дверей» для беженцев, объявленная канцлером Германии, фактически разделила континент на несколько недовольных поведением друг друга лагерей.

Серьезные разногласия не первый год наблюдаются и в вопросе сотрудничества с Россией. Все больше политиков выступают за возвращение к диалогу с Москвой, однако Меркель непреклонна: санкции, санкции и еще раз санкции. Украина и Крым почему-то волнуют Ангелу больше, чем экономический упадок стран ЕС, пострадавших из-за ограничительных мер и ответного эмбарго. И канцлер до сих пор верит в то, что подобная тактика как-либо повлияет на ситуацию в Незалежной.

К этому можно прибавить еще целый букет разнообразных проблем, однако и без того становится понятно: Германия подошла к тому моменту, когда нужно решиться на смену политического курса. Недовольство народа растет, это должно отразиться на результатах голосования. Если выборы будут честными, Ангеле Меркель придется очень непросто.
Tags: выборы, германия, евросоюз, ес, меркель, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments