jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

«Цель – Россия»: как Запад готовится к ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года, станет во всех смыслах большим испытанием для нашей страны. Прежде всего, конечно, речь идет о безопасности, причем не только на стадионах, но и в целом во всех городах, где будут проходить матчи. И если организаторы сегодня прикладывают все усилия, дабы избежать всевозможных вспышек насилия, расизма и прочих неприятных моментов, то Запад как будто специально старается соорудить для нас максимально возможное количество препятствий.
Эта футболка сегодня весьма популярна в среде немецких футбольных фанатов. Надо ли переводить надписи? Догадываетесь, какой символ «размыт» внизу? Да, Германия воспринимает грядущую поездку в Россию как некий камбэк к событиям середины прошлого века, а ультрас всерьез готовятся к новым сражениям с российскими болельщиками. И после этого страны Запада называют агрессорами русских любителей футбола?

Самое интересное, что власти ФРГ никак не препятствуют распространению подобной атрибутики. Подумаешь, свастика, намеки на нацистское прошлое и откровенно агрессивные призывы. Хуже провокации, пожалуй, и не придумаешь. В дело пришлось вмешаться даже руководству ФИФА, так как немцы, очевидно, отправляются в Россию отнюдь не ради спортивных сражений.

Чего только не сделал Запад, пытаясь отобрать у нашей страны право проведения ЧМ-2018. Хочется надеяться на благоразумность Германии и всех остальных стран, в подобных ситуациях важно уделить максимум внимания работе с болельщиками. Не все понимают, как нужно себя вести на крупнейших международных спортивных соревнованиях. И не всем, как мы знаем, интересно, чтобы российский мундиаль прошел на высоком уровне. Но здесь нужно задуматься не о каких-то политических моментах, а о футболистах, для большинства из которых этот турнир является мечтой всей жизни. Россия готова обеспечить им все необходимые условия, ждем такого же отношения к спортсменам и от западных коллег.

Оригинал взят у blogbaster в «Цель – Россия»: как Запад готовится к ЧМ-2018
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments