jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

«Цель – Россия»: как Запад готовится к ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года, станет во всех смыслах большим испытанием для нашей страны. Прежде всего, конечно, речь идет о безопасности, причем не только на стадионах, но и в целом во всех городах, где будут проходить матчи. И если организаторы сегодня прикладывают все усилия, дабы избежать всевозможных вспышек насилия, расизма и прочих неприятных моментов, то Запад как будто специально старается соорудить для нас максимально возможное количество препятствий.
Эта футболка сегодня весьма популярна в среде немецких футбольных фанатов. Надо ли переводить надписи? Догадываетесь, какой символ «размыт» внизу? Да, Германия воспринимает грядущую поездку в Россию как некий камбэк к событиям середины прошлого века, а ультрас всерьез готовятся к новым сражениям с российскими болельщиками. И после этого страны Запада называют агрессорами русских любителей футбола?

Самое интересное, что власти ФРГ никак не препятствуют распространению подобной атрибутики. Подумаешь, свастика, намеки на нацистское прошлое и откровенно агрессивные призывы. Хуже провокации, пожалуй, и не придумаешь. В дело пришлось вмешаться даже руководству ФИФА, так как немцы, очевидно, отправляются в Россию отнюдь не ради спортивных сражений.

Чего только не сделал Запад, пытаясь отобрать у нашей страны право проведения ЧМ-2018. Хочется надеяться на благоразумность Германии и всех остальных стран, в подобных ситуациях важно уделить максимум внимания работе с болельщиками. Не все понимают, как нужно себя вести на крупнейших международных спортивных соревнованиях. И не всем, как мы знаем, интересно, чтобы российский мундиаль прошел на высоком уровне. Но здесь нужно задуматься не о каких-то политических моментах, а о футболистах, для большинства из которых этот турнир является мечтой всей жизни. Россия готова обеспечить им все необходимые условия, ждем такого же отношения к спортсменам и от западных коллег.

Оригинал взят у blogbaster в «Цель – Россия»: как Запад готовится к ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments