jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине перечеркнула населению путь на Запад

Европа содрогнулась, когда Порошенко добился для своей армии майданутых безвиза с западными государствами. Само собой, народ ждал этого не из-за желания путешествовать. Точнее, речь, конечно же, идет о поездках, но без обратных билетов. Люди массово хлынули за границу в поисках лучшей жизни, что заставило ряд стран задуматься об установлении особого контроля над въездом украинских граждан.
Всерьез запереживала и Канада, но с ней-то, само собой, у Киева по-прежнему действует визовый режим. В Оттаве посмотрели на то, как украинские беженцы начали штурмовать европейские страны, и решили несколько ужесточить политику въезда для граждан Незалежной. В итоге посол Украины в Канаде Андрей Шевченко обнародовал весьма неприятную для своей страны статистику: количество отказов в выдаче необходимых документов выросло до 34%, такого в отношениях между двумя государствами не было никогда.

Конечно, Шевченко начал говорить что-то об устаревшей системе оценки его граждан и миграционных рисков. Мол, Брюссель одобрил безвизовый режим – стоит и канадцам начать мыслить в данном направлении. Но в Оттаве, думаю, прекрасно понимают: следовать примеру ЕС в этом вопросе ни в коем случае нельзя.

Канаде хватило переселенцев из США, которые хлынули через границу после победы Дональда Трампа на президентских выборах. А тут еще и украинцы. Да, можно понять тех, кто хочет покинуть Незалежную, но закон есть закон. Лишние мигранты и без того погрязшему в кризисе Западу сегодня не нужны.
Tags: беженцы, безвизовый режим, война на украине, ес, запад, мигранты, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments