jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Как обстоят дела с бизнесом у главного политика Украины

Еще до своей инаугурации в 2014 году Петр Порошенко на всю Украину заявил о том, что после официального вступления в должность президента он расстанется со своим бизнесом. Не просто отойдет в сторону, а продаст все свои компании, окончательно сосредоточится на управлении страной. Прошло более трех лет: сдержал ли свои обещания лидер Незалежной?
Ответ на вопрос даст информация, находящаяся в общем доступе – на портале OpenDataBot, занимающемся мониторингом регистрационных данных различных организаций на Украине. Лидером по количеству компаний тут, само собой, является Ринат Ахметов: в активе бизнесмена значится свыше трех сотен фирм. А следующим в списке идет Петр Порошенко. Лидер Незалежной, 3 года назад пообещавший отказаться от бизнеса, владеет 76 компаниями.

В интернете, к слову, существует еще один интересный портал, о котором стоит здесь упомянуть: сайт Slovoidilo, который занимается мониторингом обещаний, озвученных украинскими политиками. Целая страничка, разумеется, посвящена и Петру Порошенко, причем счет здесь скоро пойдет на сотни.

Интересно было бы услышать комментарий президента как по этому поводу, так и по вопросу бизнеса. Но Петр – человек занятой (76 компаний, как ни крути), ему не до общения с народом и уж точно не до выполнения обещаний.
Tags: бизнес, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments