jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Украины: коммунальный коллапс

Есть у жителей Украины такая примета: чем ближе зима, тем чаще случаются головные боли или даже прихватывает сердце из-за размышлений о коммунальных услугах. Если раньше Россия и Украина очень долго вели переговоры по поводу газа, но все-таки к приближению холодов о чем-то договаривались, то в этом году кастрюлеголовые начали нервничать уже летом. И переживать действительно есть о чем: страна оказалась на пороге коммунального коллапса.

По мнению главы киевского аналитического центра «Институт города» Александра Сергиенко, сегодняшняя внутренняя политика Украины – это прямой путь к полнейшему краху системы коммунального хозяйства. Виной всему невероятно высокие темпы роста задолженности, которые в свою очередь вызваны чересчур регулярным повышением тарифов на услуги ЖКХ. Экономический кризис разошелся настолько, что жителям Незалежной уже попросту нечем платить по счетам, однако правительство не делает ровным счетом ничего, кроме систематического увеличения цифр в квитанциях.

Сергиенко вполне справедливо замечает один простой момент: не имея необходимых средств, коммунальщики не могут начать готовиться к отопительному сезону. А он уже не за горами – конец августа на дворе, подготовка должна начинаться задолго до наступления холодов. О чем речь, если за первое полугодие 2017-го общая задолженность жителей Украины за газ увеличилась практически в два раза – с 6 до 11 миллиардов гривен? Цифры говорят сами за себя.

А что скажет президент Порошенко в свое оправдание? Безвиз вот сделал, путешествуйте... Неудивительно, что украинцы массово бегут из страны: с таким руководством и отношением власти к населению у Незалежной попросту нет будущего.
Tags: деньги, жкх, коммунальные услуги, новости, политика, украина
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments