jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Крыма: Германия признала полуостров частью РФ?

Заметил, что в последнее время в прессе значительно поутихли споры на тему географической принадлежности Крымского полуострова. Само собой, киевские политики не оставляют попыток вернуть регион под свой контроль, то и дело устраивая крымчанам различные блокады и прочие провокации. Но вот из Европы и США стало слышно значительно меньше истерик на тему того, что Крым следует вернуть Украине. Более того, все чаще политики высказываются в противоположном ключе.
Я не раз писал о том, как российский полуостров посещают зарубежные делегации – организованные группы туристов и чиновников. Люди приезжают, общаются с местными жителями и понимают: крымчане довольны выбором, сделанным 3,5 года назад. Не видят никакого упадка, нищеты и повешенных на столбах крымских татар, о чем любят рассказывать в Киеве. Короче говоря, мир потихоньку прозревает.

А сегодня в примерно таком же духе высказался министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Глава внешнеполитического ведомства, призвавший коллег сфокусироваться на ситуации в Донбассе, заявил о следующем: «Мы не нуждаемся в дискуссиях о Крыме». Как по мне, эти слова вполне можно расценивать как признание полуострова территорией Российской Федерации. Понятно, что самим-то жителям Крыма, по большому счету, уже плевать на то, что думают по этому поводу за рубежом. Но все же здорово слышать адекватные мнения, а не истерику в духе беспокойного Порошенко, по вине которого Украина и лишилась данного региона.

Что же касается Германии, то ей уж точно сегодня должно быть не до Крыма: у Берлина нынче и своих проблем хватает. Кроме того, немцы (в частности, лидер СДП ФРГ Кристиан Линднер) все чаще говорят о необходимости расширения диалога с Москвой. Может, слова главы МИД стоит воспринимать как первый шаг в данном направлении? Пожалуй, это было бы и для нас приятно, и для них очень даже хорошо.

Оригинал взят у blogbaster в Германия признала российский Крым?
Tags: германия, крым, новости, политика, россия, украина
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments