jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Крыма: Германия признала полуостров частью РФ?

Заметил, что в последнее время в прессе значительно поутихли споры на тему географической принадлежности Крымского полуострова. Само собой, киевские политики не оставляют попыток вернуть регион под свой контроль, то и дело устраивая крымчанам различные блокады и прочие провокации. Но вот из Европы и США стало слышно значительно меньше истерик на тему того, что Крым следует вернуть Украине. Более того, все чаще политики высказываются в противоположном ключе.
Я не раз писал о том, как российский полуостров посещают зарубежные делегации – организованные группы туристов и чиновников. Люди приезжают, общаются с местными жителями и понимают: крымчане довольны выбором, сделанным 3,5 года назад. Не видят никакого упадка, нищеты и повешенных на столбах крымских татар, о чем любят рассказывать в Киеве. Короче говоря, мир потихоньку прозревает.

А сегодня в примерно таком же духе высказался министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Глава внешнеполитического ведомства, призвавший коллег сфокусироваться на ситуации в Донбассе, заявил о следующем: «Мы не нуждаемся в дискуссиях о Крыме». Как по мне, эти слова вполне можно расценивать как признание полуострова территорией Российской Федерации. Понятно, что самим-то жителям Крыма, по большому счету, уже плевать на то, что думают по этому поводу за рубежом. Но все же здорово слышать адекватные мнения, а не истерику в духе беспокойного Порошенко, по вине которого Украина и лишилась данного региона.

Что же касается Германии, то ей уж точно сегодня должно быть не до Крыма: у Берлина нынче и своих проблем хватает. Кроме того, немцы (в частности, лидер СДП ФРГ Кристиан Линднер) все чаще говорят о необходимости расширения диалога с Москвой. Может, слова главы МИД стоит воспринимать как первый шаг в данном направлении? Пожалуй, это было бы и для нас приятно, и для них очень даже хорошо.

Оригинал взят у blogbaster в Германия признала российский Крым?
Tags: германия, крым, новости, политика, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments