jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Как Россия сегодня отметила День физкультурника

В России сегодня большой спортивный день. В большей степени это, конечно, касается Москвы, хотя и в ряде других городов традиционно во вторую субботу августа проводятся весьма любопытные праздничные мероприятия. В столице же сегодня, безусловно, особое внимание привлекает к себе дерби ЦСКА - «Спартак» в рамках ЧР по футболу. Однако на протяжении всего дня много интересного было и в «Лужниках»: всему виной День физкультурника, который сегодня отмечается в нашей стране.
Уверен, вы прекрасно знаете, что сегодняшняя дата имеет богатую историю и уже много лет отмечается в нашей стране. Это своеобразное торжество здорового образа жизни, лишний повод заняться спортом и, конечно же, профессиональный праздник всех преподавателей физкультуры, тренеров и различных спортивных функционеров. День физкультурника в нашей стране любят, а поэтому на территории открывшегося после реконструкции столичного комплекса «Лужники» сегодня собралось свыше пяти тысяч человек.

Все эти люди стали участниками праздника и одновременно целого ряда соревнований. Тут тебе и легкая атлетика, и волейбол, и пинг-понг, и шахматы, и перетягивание каната – список можно продолжать долго. Кроме того, любой желающий мог пройти проверку на соответствие нормативам ГТО – власти города расположили рядом со стадионом «Лужники» сразу несколько специализированных площадок. В общем, масса вариантов здорового и активного проведения выходного дня.

Приятно, что праздник привлек такое внимание. Развитие спорта сегодня у России в приоритете, о чем утром в очередной раз говорил Владимир Путин. Население, очевидно, послало президенту ответный сигнал: торжество удалось на славу.

С праздником всех причастных! Здоровья, успехов и новых побед!
Tags: москва, новости, праздники, россия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments