jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: чем хвастается Порошенко?

Война на Украине идет уже более трех лет. Сколько раз за это время Петя Порошенко расхваливал свою армию, которая никак не может сломить сопротивление одного отделившегося региона? Наверное, примерно столько же, сколько и кричал о том, что с ним якобы воюет Россия. Казалось бы, вполне логично, когда главнокомандующий пытается поднять боевой дух своих солдат, засыпая армию разнообразными комплиментами. Но в случае с Киевом все это выглядит лишь дешевым пиаром, причем по достаточно очевидной причине.
Нет, это не дерьмо на сапоге, как вы могли подумать, хотя что-то в этой параллели, если сравнивать с украинской армией, определенно есть. Никакой интриги тут, собственно, нет: достаточно взглянуть на успехи ВСУ в более чем трехлетнем противостоянии с Донбассом. Порошенко кричит о том, что его войска за это время получили порядка 16 тысяч единиц боевой техники местного производства. И что, Петя, удалось победить в войне?

А сколько денег-то в это братоубийственное противостояние вбухано! Одни лишь Воздушные силы Незалежной в этом году получили уже свыше миллиарда гривен (около 33 миллионов евро) на ремонт и модернизацию боевой техники. Опять же хочется спросить: и как успехи ВВС Украины? Какими шедеврами порадуют общественность местные авиастроители? По-моему, снова стоит заглянуть под Петин сапог.

Если украинская армия и вправду закупила такое количество техники, то можно назвать это колоссальными вложениями в пустоту. Есть вариант, что средства попросту осели в карманах чиновников (и все того же Порошенко), а эти цифры мелькают в прессе лишь для отвода глаз. Если взглянуть на политику Украины последних трех лет, в такой расклад верится без особого труда.
Tags: армия, война, новости, порошенко, украина
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 88
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments