jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Лавров прокомментировал поведение США

В тот момент, когда Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, многие тут же задумались о том, как Вашингтон отныне будет вести себя на международной арене. Наверное, все мы ожидали немного не того, что творится сегодня, верно? С легкой руки американского руководства мир погрузился в какой-то хаос, если говорить о международном сотрудничестве. Тут и там санкции, Штаты уже и с Евросоюзом вовсю спорят, а Трамп так и не взялся за нормализацию отношений с Москвой. Что ж за бардак такой? Прояснить ситуацию попытался глава МИД РФ Сергей Лавров.
Мы знаем, как Лавров может буквально парой слов описать поведение своих коллег. Или поговорить о воспитании, что тут тоже было бы не лишним. Но данный вопрос ему задали студенты на образовательном форуме «Территория смыслов», поэтому отвечать пришлось несколько сдержаннее. Тем не менее, министр, на мой взгляд, попал в точку: по мнению главы внешнеполитического ведомства, на данном этапе Штаты абсолютно беспардонно навязывают европейцам собственные интересы.

Что происходит сегодня? Вашингтон пытается держать ЕС в атлантической связке, при этом думая в первую очередь о будущем своих энергетических предприятий. В итоге Европе предлагается покупать исключительно американский газ, несмотря на явно завышенную стоимость голубого топлива. Это, по словам Лаврова, «в лоб записано» в новом пакете антироссийских ограничений. Назовешь подобную конкуренцию добросовестной? Пожалуй, ответ очевиден: Брюсселю попросту не предоставляется альтернативы.

Хочется здесь вспомнить предвыборные обещания все того же Трампа. Это вот так он решил отношения с Россией налаживать? Понятно, что далеко не всё в Америке решает президент, но тем не менее. Как бы со всем миром США не рассорились, а до этого обязательно дойдет, если Вашингтон и дальше будет думать только о себе.
Tags: евросоюз, ес, запад, новости, россия, санкции, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments